Les élèves ont d’abord commencé par enfiler des bottes pour ramasser tous les légumes du potager– en particulier des courges – qui se retrouveront au menu de la cantine lors de la soupe du collège prévue le jeudi 23 novembre.
M. Arnaud Delanoé, parent de Hugo et Lola, était présent avec M.Bardeau pour proposer aux élèves un atelier plantes aromatiques. Les élèves ont ainsi pu sentir et même déguster plusieurs variétés comme la mertensia maritima dite « plante à huître » en raison de son goût iodé, ou encore la bourrache, cette petite fleur violette au goût de concombre, mais aussi des herbes plus courantes comme le thym, la citronnelle et d’autres encore.
Après avoir été humées et goûtées, ces différentes variétés de plantes aromatiques ont été plantées.
Pour terminer les travaux dans le jardin, les vieux plants de tomates ont été arrachés et les élèves ont gratté les buttes pour les rendre plus propres. Ils ont également repiqué de la laitue. Seuls les épinards et les poireaux sont restés en place en attendant d’être cueillis pour la soupe du collège.